Предвыборная гонка

Валерий Койчев
Открыты рты, идёт грызня,
Державу рвут на части,
И словоблудия мазня
В забеге к трону власти.
Плевать на Честь и на Закон,
Народ – это людишки,
Так думает хамелеон,
На кон бросая фишки.
А куш серьёзен, "по игре"-
Возглавить банду власти.
Себе сначала и опять себе,
Всем остальным – по масти.
Тузов краплёных компромат
Из рукавов достали
И обещаний фолиант,
Как в песне «Трали-Вали».
Биллборды, лица, как иконы,
Хоть завтра в рай на небо,
И волчьи эти перегоны,
В истериках за "хлебом".
Уйдут и эти, как пришли,
По ним всё "это" видно,
Давно мы "это" всё прошли,
Но за страну обидно!