Однажды, на морозном полустанке...

Сергей Кудаев
Однажды, на морозном полустанке
Двоих приметил: с виду - добряки.
Солидный гражданин, и с ним - гражданка.
Со смаком уплетали шашлыки

Униженно всем телом прогибаясь,
Подкрался к едокам бездомный пёс,
И взгляд его молил: Я погибаю!
Как хочется поесть в такой мороз!

Но звучно был породистым ботинком
Голодный пес под ребра угощён,
А женщина  (красавица,  картинка),
Воскликнула:  Пошел, блохастый, вон!

И было в этом крике столько злости,
И ярости, без видимых причин...
---
...А я всегда ношу в мешочке кости
Для брошенных хозяевами псин...