Живу

Инга Рудич
Никогда не любила холодное время года. Слякоть, темное серое небо, противная влага, повисшая в воздухе, городской грязный снег, докучливый холод, забирающийся под все слои одежды, и еще что-то тягучее, нескончаемое, давящее. С зимой примиряла только любовь к лыжам. Куда все делось?
Я сейчас даже не замечаю погоды. Выходя из дома, ловлю ощущение, которое раньше появлялось только в мае, когда каждый день приносит новые краски: распускающаяся зелень стала гуще, цветы ярче, тонкие запахи богаче. И точно знаешь, что утренняя прохлада сменится ласковым теплом полдня, а тот, в свою очередь, - нежным, дразнящим вечером, и даже ночь будет какой-то прозрачной, манящей. Часы бегут, а приподнятое настроение не проходит. Скоро будет то, к чему готовилась долго, упорно, тщательно, ни одной минуты не потратив зря. Я уже в фазе достижения желаемого результата. Погоди, погоди... Это - еще не все. Закончится одно действие, и надо будет торопиться к следующему и к следующему, легко, радостно меняя картинки калейдоскопа. Не важно, что предстоит - рандеву, театр, прогулка по парку, увлекательная игра с сыном или чтение интересной книжки. Засыпая, отпускаю прошедший день так, как отпускают в небо воздушный шарик. Ускользаю в полет с извечным детским вопросом: "Что дальше?"
Простите, Вы не подскажите какое сегодня число?