***

Александр Заборовский
Вьюгу снежную закрутит вольный ветер,
Закроет грязь дорожную позёмкой.
И наступивший ясный, зимний вечер,
Нас тишиной окутает вдруг звонкой.

И будут звёзды танцевать на небосклоне,
Лишь прячась изредка в вуали облаков.
В свете неоновых огней наш чудный город,
Поможет скинуть напряжение оков.

И позабыв сует житейских отголоски,
Из мыслей выкинув всю память в эту ночь,
От шага тихого в снегу следов полоски,
Нас спящий город фонарями гонит прочь.

А старый парк, что краем город подпирает,
Нас приютит на лавке средь заснеженных дубов.
Лишь он один, о ночи той, подробности узнает.
Но наш секрет, он точно, сохранить готов.