Сухая веточка разлуки

Канатчикова Дача
Сухая веточка разлуки               
приносит горькие плоды.
Горчит маслина не от скуки -       
горчит маслина от беды.

Морская ракушка прощанья,
как жизнь, закручена в спираль.
И призрачные обещанья
все повторяются. А жаль.

Эйлатский камушек надежды,
зеленый камушек мечты,
напомнит мне, что все, как прежде -
я, наши мальчики и ты.

Мы не обижены волхвами.
Как прежде с нами, сквозь печаль,
маслины вкус, надежды камень,
прощальной ракушки спираль