Роковая страсть

Анатолий Пучкарёв
  О,эта роковая страсть!
С которой каждый может встретиться
  И утонуть в ней и пропасть.
Как тут бессильно человечество!
 
  Разбуженный стихией той,
Смешной в попытке с нею сладить
  И потушить её огонь,
И с болью в памяти оставить.

  Не убежать и не уйти,
Коль встреча эта неизбежна:
  Закон небесного пути
Не изменить душе мятежной.

  И всё же,Бога не гневлю,
В том чувстве роковом теряясь.
  И слово главное "люблю"
Несу и радуясь,и маясь.