Пронизанная осенью аллея...

Глазунов Александр
Пронизанная осенью аллея
Впитала желтизну, как губка воду.
А я иду, ни капли не жалея
О том, что не нашел свою свободу.

О том, что мир в едином человеке
Мной помещен, обиды и страданья
Не пользуются спросом в этом веке,
Он весь преподнесен любви признаньям…

А осень как-то чахло, но широко,
                смешала наши карты, и под зиму
Я понял, приобняв тебя за плечи…
                свобода мне не так необходима.