Сказ о поиске любви

Лена Алая
Сказка это или ложь,
Не судите строго,
Пусть Вас опус из стихов
Развлечет немного.

Терем в двадцать этажей,
Из людей, не алкашей,
В городе слывет элиткой,
И с охраной за калиткой.

Парень там живет, не тужит,
С интернетом шибко дружит,
Есть работа за оклад.
Отчего же он не рад?

Хочет встретить он жену,
Может трех? Да нет, одну!
Чтобы быт поукращала,
Да друзей не отвращала.

Также важно чтоб лицом
Не страшна была притом,
Не молола  языком,
Вышивала бы крестом.

Где сыскать таку девицу,
Может быть рванет в столицу,
Видно надобен талант,
Едет жоних наш в Тайланд.

Долог путь сквозь облака,
Притомился он слегка,
Ждет заветная страна.
Приземлился до темна.

Красотища то какая!
И девчонок пруд пруди.
Подожди-ка, Молодая,
Дай поближе подойти.

Вот нашел себе подружку,
Экзотична и мила,
Так похожа на игрушку,
Всем чертовка хороша.

Парень наш от счастья млеет,
Да не стой ты чурбачком,
Твоя видная девица
Оказалась мужичком.

Наш герой взглянуть не смеет,
Сложно вынести позор,
Он немеет и краснеет,
Не любовь, а приговор.

Возвращайся-ка назад,
Плюнь на этот маскарад,
Разве нет у нас девчат,
Что в замужество хотят?

Друг, конечно, погрустил,
Раза три в трактир сходил.
Столько дел наворотил,
Надо же набраться сил.

Все же плохо одному,
Жить в компьютерном дыму.
Может поискать жену
В интернете самому?

Даа.. на сайтах толкотня,
Как тут разобраться.
Выбрал фото - вот она,
Может пообщаться.

Долго длился их роман,
Принц наш ободрился,
Он попал в любви капкан,
Правда, на страницах.

А когда пришла пора
Встретиться в реале,
Смелый рыцарь сгоряча,
Спрятался в подвале.

Ведь на встречу в то кафе,
Девушка из фото
Не пришла, а, как во сне,
Он узрел "кого-то".

Ведьму в рыжем парике
И с фигурой штопора,
С попугаем на плече.
Вызывали доктора…

Так не зря молва идет
Про обманы в сайтах,
Не узнаешь наперед,
Кто там, в этих байтах.

Пуще прежнего грустит
Милый, глупый мальчик,
В Бостон дяде он звонит,
Пакует чемоданчик.

В дальней, дальней стороне
Быть должны невесты,
Все в Америке - стране
Стройностью известны.

Фильмов, видно, наш дурак
Где-то насмотрелся.
Пусть попробует, чудак,
Раз уж загорелся.

Не дошло здесь до колец,
Чуть не посадили,
Он с галантностью полез,
Штрафами грозили.

Что за бабы тут живут,
Мигом в суд отволокут,
В моде равенство везде,
Не подъедешь на козе. 
 
Хватит модных с нас кривляк,
Свадьба - дело, не пустяк,
Муж - глава любой семьи,
Тесту место у печи.

Нужен мир традиционный,
Домовитый, очень скромный,
Здравствуй, сказочный Шанхай,
Едет парень наш в Китай.

Здесь, конечно, тесновато,
Но ему все очень рады,
Хочешь, забирай жену,
Даже лучше не одну.

Как тут выбрать хорошо,
Все же на одно лицо,
Как в толпе найти судьбу,
Поцелуешь, да не ту?

И опять же, был слушок,
Про обманчивый восток,
Дескать видишь, что ни девка,
То китайская подделка.

Мы не будем этот сказ,
Больше продолжать для Вас,
А конец у нас такой,
Ходит парень хо-ло-стой!