Ах, как хотелось мне...

Юлия Пельковская
Ах, как хотелось мне не быть такой плохой…
Ах, как хотела не губить себя признаньем…
Я с чистою своей душой
Искала снова нам с тобою оправданье.

Я пела песни о своей большой любви,
Слагала рифмы для тебя в простом созвучье.
Мои все вещи… Они ведь и твои.
Они все помнят лишь тебя. Так даже лучше.

Ты снова смотришь вдаль, в свое окно.
Ты там всегда искал себе причины.
Ну что ж, нам было вместе, видно, не дано
Друг другу в будущем считать морщины.

А знаешь, близко все еще твое тепло.
Я все еще ищу тебя по свету.
Но иногда я вспоминаю, что тебя
В моих объятиях, наверно, больше нету.

Я думаю о том, ну как ты там,
Не одиноко ли тебе, без сожаленья.
Но иногда я вспоминаю, что ты сам
Построил дом свой новый на краю забвенья.

А помнишь, мы считали корабли,
Те, что луна нам рисовала в темном небе.
Мы улетали так далёко от земли…
И вот теперь назад вернуться не сумели.

Ах, как хотелось мне тебя забыть,
Не видеть в снах, не слышать в звуках песни.
Ах, как легко бы было не любить,
Если бы твои глаза из памяти моей исчезли.

Ах, если бы не видела тебя
Я в каждом перекрестке за спиною.
Была бы жизнь моя, наверное, пуста
И вся покрылась бы густою пеленою.

Все время больно думать о тебе.
И без тебя я день не начинаю.
И ночь горька. И сердце в тишине
Неслышно такт свой гулко отбивает.

Прости меня. Я так любила лишь тебя.
Прости меня, если обидела случайно.
Хочу, чтоб помнил ты, что ты — вся жизнь моя
Прости меня. И я тебя прощаю.