Ало

Кори Ах Энн
Секунды, сверкая, летят с высоты,
Сливаясь в покрытый алмазами снег,
Ковром укрывающий мерзлую твердь,
Таящий под холодом теплую жизнь.
Искрясь и сверкая, секунды летят,
Казалось бы, - здесь, а теперь - уже нет,
И только осколками прошлых побед
Забытые окна, как совы, глядят, -
Глядят и молчат. В паутинах времен
Прядущий сознание темный паук
Запутался сам, и не знает, где он, -
Лишь нить все прядет - пропуская меж рук
Забытых сказаний ушедшую суть.
...И пальцы мелькают, и вьется слюна,
Сплетаясь в тянучую белую нить,
А в окнах стоит восковая Луна,
И свет ее белый ползет по стене,
Ползет по стене, не касаясь земли.
А двор покрывает искрящийся снег,
-там красные розы когда-то росли,
Как яркое пламя, закатно цвели.

А старый паук все глядит в темноту,
И тихо качаясь, невнятно скрипит,
И ночь раскрывает на стенах цветы, -
Там черные розы тенями цветут.
И всюду царит мертво-белая тишь,
Не слышно ни скрипа, ни вздоха кругом,
И только паук все скрипит да свистит,
И белые хлопья летят за окном.
...Так время ползет. Только скоро рассвет,
Проснется, секунды поймав на лету, -
И кровью окрасится девственный снег.
...И алые розы опять расцветут,
Пожаром на белом снегу расцветут.