Летать

Кори Ах Энн
Она встала ногами на скользкий карниз,
она встала ногами на скользкий карниз,
и с горькой смелостью глянула вниз -
немного банально - но жизнь - это жизнь,
А самоубийцы всегда смотрят вниз.

А внизу все кипела тараканья жизнь
И люди возились, как муравьи
И тихо решали делишки свои -
такие маленькие с высоты
С высоты двенадцатого этажа.
...И она стояла, в руке зажав
Пустоту - просто пальцы сжав,
и острые ногти впивались в ладонь.

она глядела вниз томной зеленью трав,
Ловя последний отзвуки снов,
никогда не сбывавшихся снов.
и вот, когда ее дух был готов
шагнуть в зияющий белый провал, -
чей-то голос ее позвал,
мягко и глухо ее позвал.

...и она обернулась, едва дыша,
И слова ее, по камням прошуршав
Оттолкнулись шелестом эх от стен
И исчезли в грязной сырой черноте -
Черноте подъездных дверей.

Она спросила: "Кто вы?"
Он ответил "Я"
Она спросила: "Зачем вы здесь?"
Он ответил: "Просто"
Она заглянула в его глаза -
там,в колодцах глазниц,
В бездонных колодцах
светились бело-зеленые звезды.

Она ждала. Он думал.И скользкий карниз
Уходил из-под ног, и было трудно дышать.
И тут она  спросила: "Вы спасете мне жизнь?"
Он ответил :
"Что вы...!
Я научу вас летать."