Пыльные клочья неба, шумный туман вокзала...

Дикая Собака Динго
Пыльные клочья неба, шумный туман вокзала,
Хрипло пустое утро вьётся как будто нить.
Мы не умеем вместе – практика показала
И остается это только остановить.

Все же смешно немного, даже слегка цинично:
Ты через час в Самару, я через два – в Екат.
Будешь читать в дороге, Фаулза — как обычно,
Я буду под гитару в шуме вагонном спать.

Дома друзья и время, вечность свободных буден.
Дома родные песни, лица и голоса.
Мы в этой старой теме храбро скучать не будем.
Лучшая отговорка – серая полоса.

Может быть, только вечер…с нами… под старым пледом –
Будет беззвучно плакать в клетке из темноты.
Делая шаг сквозь вечность, память идет по следу.
Кажешься снова рядом, кажешься рядом ты.

Все наши сны о лете, запах ночного моря
Снова безумно близко звезды над мостовой.
Только реальность сносит карточный дом теорий.
Пятится по-английски выжженная любовь.

В спальне под половицей я наши письма спрячу
Что-то внутри застынет, вспыхнет и задрожит…
Счастье еще случится, знаешь, big girls не плачут.
Снова на горизонте странное слово – Жизнь…