Пилигрим

Евгений Маруфов
Ты слишком привыкаешь к грусти и хочешь чаще быть один,
Непобедимый и могучий, но все ж бездомный пилигрим.
                *****
Себя все чаще ненавижу, за свои мысли и мечты,
За то, что я на всех обижен и что меня не любишь ты.
                *****
Уметь сказать так важно, уметь простить так нужно,
С уметь понять однажды, сказать прости  - так трудно..
                ****
Желаньем жить ты одарен, но что такое жизнь,
Мученье знание и труд, а иногда и  боль,
Все это признак бытия, движение миров,
А как же ты хочешь прожить, скажи мне дорогой.
                ****
Мы снова с тобой вместе, ты снова со мной рядом,
Мир снова в равновесье, мы этому так рады.
                ****
Красноречива споря, стараясь оправдаться,
Мы близким объясняем, что мы рады стараться,
Но как-то по наиву, быть может, понапрасну,
Не можем оправдавшись, во всем, во свеем сознаться.
                ****
К чему нам страданья и грезы,  вселенной бескрайней простор,
Нам надо одно и нетленно, немного, а в общим - покой.
                ****
От чего тебе не спится, почему ты не со мной,
У окна сидишь печально, моя любовь, что же с тобой.
                *****
Слеза  – капля,
Капля - соли,
Соль и море,
Море – боли
Боль с любовью,
Любовь – горе,
Горе? Вторим,
Что же такое,
Слезы в море,
На фиг горе,
Любви море,
Нас укроет.
                *****
Заставь меня тебе поверить,
Заставь меня тебе солгать.
Ах, как бы мне хотелось верить,
Что лож способна помогать.