Больница

Борис Кочетков
Больница. Общая палата.
Пять коек, четверо больных
Здоровых ног – четыре. Это
По математике, как будто, на двоих

По-разному судьба сложилась.
Сосед в аварию попал.
Напротив, двое, так случилось
Работа срочная, аврал.

Не как на ГРЭС, не рок – халатность,
Беспечность, жадность, капитал.
И вод поток, сметая лето,
Сгубил не то – машинный зал.

А жаль! Не фраеров сгубила
Великая российская река.
На пьедестале только жертвы
Саяны их родная сторона.