На румяном берегу...

Сергей Кедрыш
На румяном берегу
Озера черничного
Вязнет в сахарном снегу
Пчёлка симпатичная.

Прилетел пузатый шмель -
Лучший из спасателей.
"Вам помочь, мадмуаззель?" -
Спел герой мечтательно.

Пчёлка хмыкнула в ответ -
"Что жже, я не жжадина!
Угостись и ты, сосед,
Сладкою вкуснятиной!"

Шмель поскрёб мохнатый бок,
Вспомнил о животике...
И уселся на снежок -
Толстым самолётиком.

"Сладкоежки!" - Мамин смех, -
"Вам - с сиропом блюдечки!
А пирог - он не для всех,
Он для дочки Юлечки!"