Тёмно-синее стихотворение

Марина Невгень
***
Пройдём ли эту осень, в неизбежность
Влекущую, кляня несвысока
Тоску, не превращаемую в нежность
Ни песней, ни бутылкой коньяка?

Уймём ли вещих снов красноречивость,
Смолчим ли о любви большой беде?
Всё, что случится, – всё уже случилось
И разрослось, как кольца по воде.

Пусть «ты не знаешь, что тебе простили»
И что ещё бесчисленно простят,
Но мне довольно знать и обессилев:
Где ты – там рай, где нет тебя – там ад,

Там лёд и лёд, там пробка в двадцать баллов,
Неистово кривые зеркала,
У кассы незнакомого вокзала
Бессмысленная злая толчея…

Ни вместе быть не можем, ни проститься…
Но сценаристы – пишут, и пока
Софиты дремлют и туман клубится –
Люби меня, мой друг, издалека.

25.11.2009