лечебное

Коома
 

Восемь часов под наркозом бессмысленной нОчи
мысли кромсали мой мир оставляя куски,
шрамы полУночных ран — дневниковые строчки,
пятна вина или крови…пустые стихи…

Утро небритое, в сереньком мятом халате,
жизни укол мне вгоняет в район позвонков,
шарит небрежно в моей одиночной палате,
ждёт от акустики трель телефонных звонков.

…только никто не звонит, не приходит, не пишет…
Пусто у двери, где раньше толпились друзья.
Мысли, ночные врачи, мне внушают: "ты - лишний"
…в душной палате остались собака да я.

Пьяный рассвет-санитар пунктуален и точен:
утилизирует прошлых иллюзий бинты,
алой зарей марганцовки прижжёт многоточья,
рваные строчки ненужных стихов, где есть «Ты».

Чаю нальёт, тихо скажет «Никто же не держит,
только пойми, где обрыв не всегда был утёс.
Всё изменилось, и вряд ли теперь станет прежним,
раны зализывай, как твой доверчивый пёс»

…влажным ознобом туман мои лёгкие вспенит,
воздух прохладен, но жизнью по-новому свеж.
Пусть меня лечат врачи в санатории «Время»,
только надену свой старенький свитер надежд...