Я болен Вами. Это пытка

Сергей Орехов Орех
Я болен Вами. Это пытка —
Вам не звонить и не писать.
Но на лице блестит улыбка,
Нельзя которую снимать.

Вы попросили Вас оставить.
Что ж, видно, так тому и быть.
Со мной Вы вдоволь наигрались.
А я не в силах Вас забыть…

Мне всё понятно: не разлука,
И не размолвка пролегла,
Гласит любовная наука —
Замужнюю желать нельзя.

И коли любишь безнадёжно,
То, улыбаясь ей в ответ,
Секрет, что сердце стонет нежно,
Упрячь сухим кивком в ответ

И так живи, и не надейся.
Кто любит, тот всегда поймёт.
А кто не любит, как ни бейся,
Но без любви он проживет.

И я спокойно улыбаюсь
Улыбкой бледной мертвеца.
Но в тайне я от Вас терзаюсь,
И боли нет моей конца.