Музыка

Катерина Яковлева
Эта музыка - то, что меня заставляет плакать.
И думать не как всегда.
Она гибкая, тонкая, как стебелечек мака,
Текучая, как вода.

Она рвется стремительно к самой далекой нише
Огромной глухой души.
Эту музыку надо не просто однажды слышать,
В ней надо - жить.

Надо падать в нее, как в бездонный горячий кратер,
Холодный речной поток...
Это – новая готика, чешская "Stabat Mater".

И в том, кто по нотам смог
Расписать ее так, бросить к своду сплошным легато,
Должен был преломиться Бог…