Я - царь воды! Стихий Владыка!

Леонид Левитов
Я - царь воды!
Стихий Владыка!
Для смертных
просто я - Нептун.
Я - повелитель океана
И мира водного колдун.
Возможно завтра разыграюсь-
Ведь по натуре я шалун,
Но иногда бываю мрачен,
Ворчлив, печален и угрюм.
Но лишь луна на небосводе
Души моей коснётся струн,
Я к ней стремлюсь, я поднимаюсь,
Но берег вечно подставляет
Под мой накат тупой валун.