Окраина

Александр Найданов
Земля, потому и круглая, что, где бы не находился человек, он всегда в центре.
               
                Автоэпиграф


На доброй окраине детства!
Ты помнишь, ровесник, ты помнишь
Румяный огонь малолетства,
Орущих мальчишеских полчищ?!

Кто-первый? Задорные нервы!
Кто первым когда-нибудь не был,
С глазами кричащими: Первый!?
С ногами дрожащими: Первый!?

Их много окраин на свете.
Там жизнь не считается бренной,
Живут на окраинах дети,
Как будто бы в центре Вселенной!