Жилетка

Андрей Шалашников
Жилетка человеку не нужна?
Нужна ему? Она необходима!
Одену, и поплачется жена:
Моя жилетка, я же и скотина!
Но едем далее, как говорится, вдруг,
Как черт из табакерки, - ниоткуда,
В тоске, но с пивом вырастает друг,
И тот жилетку хвать и о, иуда!
Ведь у тебя, негодник, есть своя,
Поплачься пивом, а затем в охотку,
Салатом, закусив, а ля  моя,
Тобой в жилетку зарыдает водка.
А мне, что делать? Я то ведь не пью,
Поплакать бы, но нет в глазах водицы,
Ну, выпью чаю… или кофею
И на стихиру: петь и веселится.