Прощание с Каменой

Аврора Невмержицкая
Моя Камена*, в платьице из ситца
И с Утренней Зарёю в волосах,
Зашла ко мне, а я хочу проститься -
Торопит Время стрелки на часах...

Спасибо, что была со мною рядом!
Так дорог мне твой ясный,нежный взгляд.
И утренней зарёй манить не надо -
Теперь мне ближе солнечный закат.

Прости, что я тебя не разодела
В шелка и жемчуг, в блёстки мишуры.
Ты - королевой быть не захотела...
Как все, как я - одна, и вне игры.

     * Камена - покровительница искусств в др.рим.мифологии, тождественна др.греч.Музе

16.05.2009