Апрель в ноябре

Михаил Зудилов
В деревне тихо... И ноябрь устало
Бредёт по голой пашне, сам в слезах.
Ушёл ногами в землю... Света — мало...
Знакомый домик, пыль на образах...

Войду без стука — странное начало
Открою окна... Рук привычный взмах
Влезает куст калины кучерявой,
Присел на подоконник зимний птах.

Чадит очаг. И скрип, такой знакомый,
Широких досок,  мой ласкает слух
Витает рядом детства добрый дух
И на меня похожи, правда, по-иному

Портреты в рамках... На душе теплее -
Она проснулась в солнечном апреле!


Яс: Лена Павлова "Дежавю"
                В деревне тихо
                ушёл ногами в землю
                знакомый домик

                Открою окна
                влезает куст калины
                на подоконник

                И скрип такой знакомый
                широких досок
                И на меня похожи
                портреты в рамках