Королева ночи

Елена Клир
За завесой голубого дыма
от сигар и призрачных побед
ты, обожествляема другими,
кутаешься в их желанья свет.

Жест вальяжный, гордая осанка,
комплименты под ноги ковром...
Кто ты, вожделения вакханка?
Кто тебя укрыл своим крылом?

Город просыпается с рассветом -
ты устало закрываешь дверь.
День не знает, кто ты, с кем ты, где ты.
Адрес твой ушел в реестр потерь.

Ночь с повадкой псевдоджентельмена
нагло липнет тенью на бедро
в казино судеб, где неизменно
вновь душа ложится на зеро.

Ты давно не веришь в призрак счастья
и давно привыкла быть ничьей.
Жизнь лежит, разбитая на части,
на осколки прожитых ночей.
____________________________
Фото Андрей К. http://www.photosight.ru/photos/3307307/