Весенний ветер

Евгений Евгеньевич Карпов
Дохнуло в форточку опять
Уже совсем весенним ветром.
Не спать, теперь всю ночь не спать,
Курить и размышлять об этом.
И вознестись, и унестись,
И посетить свои святыни,
И вновь почувствовать, как жизнь
На сердце половодьем хлынет.
Рванусь через завалы лет
Назад, к истокам мирозданья,
Где первый шаг, где первый след
И нет еще воспоминанья.