Мегаполис

Владимир Кузин
Новый рождаетя день. Словно гостем желанным
В тёмную бездну витрин первый луч заглянул.
Город седой исполин, что под облаком рваным
Тихо дремал, скинул лень и дремоту стряхнул.

Снова встречает меня суетой и шумихой
Новая жизнь в ней о прошлом ничуть не скорбят.
Что в ней о прошлом, то кажется попросту пошлым.
И потому мне не лихо, что я без тебя.

Жизнь мегаполиса суть техногенная драма.
Место романтики здесь в полуночных кафе.
Душу усталую днесь световые рекламы
Греют когда не уснуть и когда под шафе.

Я, как и все здесь живу горожанином вольным,
Тёплое место под солнцем упорно столбя.
Кажется солнцем здесь даже в сберкассе оконце,
И потому мне не больно, что я без тебя.

Новый рождается день и по лужам вчерашним
Шлёпает, вечно спеша, суетливый народ.
Всё, чем горела душа, стало вобщем не важным,
Ведь среди каменных стен жизнь видна наперёд.

Я, как и все здесь живу в суете бесконечной,
Всё от себя убегая и память губя.
Даже во снах стало пусто, как в поясе млечном.
И потому мне не грустно, что я без тебя.