Выбирай себе отраву

Сергей Брянцев
Перекрёсток: влево - прямо,
Вправо - вкось, наискосок,
А намеренья отраву
Кровь толкают под висок…

Ожиданье в перспективе
Удлиняет путь любой,
Самомненье в рецидиве
Разрастается горой.

Не удастся переплюнуть,
Перепрыгнуть - крыльев нет.
Проще делать выбор юным:
Не зудит авторитет…

Проще вывернуть изнанкой,
То чего в помине нет
И, не глядя с перебранкой
Сквозь бурьян и сухоцвет.

Но и в поле перекрёстки
От проторенных дорог
И каким не был бы вёртким,
А у тела пара ног…

Перекрёстки, …перекрёсток…
Выбирать - пусты труды,
Результат всегда в напёрсток
Бестолковой маяты…

Перекрёсток: «Ад» - там, прямо,
Вправо – «Рай», наискосок,
Выбирай себе отраву
Или выберет внучок…


(23-26 ноября 2009г.)