Нарисую портрет

Анжела Ангел Шкицкая
Я рисую твои портреты,
ничего не прося взамен.
Мне стихи посвящают поэты,
я же- просто попала в плен.

То мелками твой лик раскрашу,
то лишь тени тебе дарю.
Ах, испить бы мне эту чашу!
Я с портретом поговорю.

То ты строг, как учитель школьный,
то улыбку свою дарИшь.
Знаю- ты словно ветер вольный,
то в Москву летишь, то в Париж.

Но со мной остается дома
твой портрет, отпечаток дней.
Мы с разлукой давно знакомы.
Я жалею о встрече с ней.

Я портретом твоим любуюсь.
Говори со мной, говори!
О тебе каждый день волнуюсь,
и молюсь о нас до зари.

Нарисую тебя на окнах,
будто смотришь с них на меня.
Ты под сердцем, в душе, в полотнах!
И уже не унять огня.