Тревога

Незлой
немного
от радуги до бога один прыжок
немного
от неба до радуги неделя лёту
немного
от земли до неба семь дней полем семь дней лесом
серым щурится осень
разбрызгала пятна золота
немного
но уже не так зелено
в мешке переулка гулко смрадно
сумерки сползают от крыш к асфальту
жёлтым распахнут рот подъезда
не замечают тебя
ты  тень на тени
захочешь
и тебя уже не отличишь
от суетливых воробьёв
прыгающих с ветки на ветку
возможно только она заметит
устроив перекур
отставив ведро с золотом
увидит легкое движение на зеленом фоне
подцепит за ребро пальцем
чтобы рассмотреть поближе
щербато ощерится приблизив плоское лицо
кажется сейчас оближет
или свернет голову с противным хрустом
я закрываю глаза от страха
открываю
полная луна повесилась
заполнила всё небо
перекошено лицо судорогой
от радуги до бога
немного
один прыжок
неделя лёту