Тишина в морской раковине

Александр Баш
ТИШИНА В МОРСКОЙ РАКОВИНЕ

Лёгкое гудение планет
в тишине.
Слабое мерцание свечи
в ночи.
Мамочка, спустись ко мне –
во сне,
в яви ли – шестую включи,
помолчи.

Нынче не до слов,
слёз.
Ткань покаяний моих
легка.
Тёплым сияньем течёт любовь
со звёзд,
тихо ложится на стих
строка.

Не уставая, гудят во тьме,
во мне
мысли – планеты – мгновенья, -
хотят жить.
Ты улетаешь беззвучно,
в немой тишине.
Нет, не услышать –
хоть раковину
приложить…