Чащобы слов и редколесье мыслей. 22

Юрий Татаркин
Случается, что в результате затянувшихся поисков, потерянная вещь не находится, а вот терпение теряется. После чего уже и терпение приходится искать. Тем временем по ходу дела теряется и время. В результате наконец-то найденное уже не радует - слишком дорого поиски обошлись.


Если человек абсолютно всем доволен и всегда счастлив, то он не только часов не наблюдает, но и сам
наблюдается у психиатра.


Некоторые в процессе ухаживания оказывают такие зашифрованные знаки внимания, что без ключа их и не расшифруешь.


Если снится свадьба - это к пьянке. Если снятся похороны - это к выпивке. А если снится вода, то это - к похмелью.


Фортуна - та же баба. Если её игнорировать, то она сделает всё, чтобы заслужить твою симпатию.


Женщина, которой не оказывают знаков внимания, как цветок без поливки, хиреет и чахнет.


Вчера у меня совесть проснулась. Огляделась, потянулась и снова спит безмятежным сном.


Очень плохо, когда всем одинаково хорошо: абсолютно непонятно - кому завидывать.


В пучине страсти снуют там и сям хищные акулы ревности - только зазевайся.


Матрёшка - это идеальная модель женской натуры.


В зоопарк со своим козлом не ходят.


Нам ли, орлам, свинячего гриппа бояться?


Проходит всё, кроме сожалений о несделанном.


Погода совсем испортилась - явно попала под чьё-то дурное влияние.


Ища спасение в море вина, обязательно обретёшь тихую гавань - в канаве у забора.


Солидному человеку для того, чтобы заговорить, нужен более веский довод, чем вопрос.


Волевой человек - это звучит гордо. Назови себя упрямым - сразу начнут осла припоминать.


Предложение осталось в силе, а вот договаривающиеся стороны, обессилев, разошлись ни с чем.


Если вопрос на засыпку не превышает по объёму ковша экскаватора, то ничего страшного здоровью не угрожает.


Нелепая смерть ожидает человека с железными нервами и стальной волей, который случайно окажется в помещении, где находится гигантский электромагнит.


Когда, прожив достаточно долго, встречаешь наконец-то человека, с которым был бы счастлив умереть в один день, то умирать, как на зло, ни капельки не хочется.


Когда-то пингвины умели прекрасно летать, но неоднократно ударяясь при падении об твёрдый и холодный лёд, со временем отказались от нелепой идеи полётов.