Стих написанный от нечего делать спасибо моей школ

Карина12
О одиночество!  О просветление!
Слава пророка ты,  Дар чудный гения
О одиночество!  О заблуждение!
Тень ли порока ты? Или спасении?
Мудрость, терпение и осознание
Зло ядовитое, гнева дыхание
Людям служение, правда свободная
Мужество стойкое, цель благородная
Ярость сомнение и увядание
Льстивая песенка, черни признание
Гордость, гордыня ли есть ли различия?
Правда ведь голая есть ли приличия?
Шлешь испытания  для осознания
Сильным врагов даешь, слабым -  изгнание
Поздно любовь теперь, поздно раскаянье
В смерти не важно мне ваше признание
В  жизни не понята,  в смерти прославлена
То ли судьба моя? Толь мои чаянья?
Верю в судьбу свою дам обязательства
И пусть противятся мне обстоятельства
Гордость, гордыня ли сестры похожие
Все ли тропиночки мною исхожены?