***

Вера Блинова
На земле стоит осень.
Только осень уже не плачет.
Осень швыряет снегом
И проверяет сдачу…
Сдачи осталась копейка.
Оставлю тебе на память
И я тебя не забуду…
Твои теплые руки…
Твой голос. Твой..
Я тебя не узнала:
Это холодная кукла…
а ты где-то рядом….
Спишь в моем сердце
Гладишь тихонько волосы
Целуешь меня во сне..

Тебе развязали руки
Я завязала нервы
Это так мало значит
Когда зарывают могилу..

…..
Ко мне подошла собака
Уткнулась холодным носом
Оживив так внезапно душу…


 ноябрь 2008.

***

нет ничего теплее прикосновения твоих рук. нет ничего больнее их не-прикосновения..

***
Опять размажусь по стенке.
Или рассыплюсь пеплом
И затеряюсь с ветром.
Или просто закрою дверь.

этот мир вызывает рвоту.
когда тебя нет рядом….