***

Александр Мерганов
Вспыхнула и…
    погасла
на моём пути,
Звёздочка твоя ясная-
   Сполох
         моей души…
Ты стала
     мгновением,
песней, надеждой
моей мечты…
Ты стала грозою
   весенней-
с раскатами грома
            в ночи…