Высота

Николай Шубин 2
Высота – это значит полет?!
Ввысь вздымаются горы –
Это жизнь земли или в космос взлет?!
До сих пор у людей эти споры.
А ведь все до предельного просто:
Всем сознанием в душу взглянуть.
Неподдельно.  Всмотреться остро.
И во Вселенную с любовью нырнуть.
Все мы в ней родились,
А теперь, обретя ее мысль,
Где-то  там непорочно взялись
Отравить всей истории смысл.
Отрываем мы корни свои беспощадно.
Рвем ту связь, о которой мечтали.
На пути мы всегда всех нещадно
Из-за мести, как пух, раздували.
Век ХХ-й, как молния, сгинул.
Мы теперь все быстрее живем.
И в бессмертие мы неподдельно,
Всей душою, сознаньем идем.
Тот, кто сердце связал со Вселенной,
Несомненно, уйдет в высоту.
В этом смысл. Не быть надменным.
И любовью наполнить мечту!