О любви

Николай Шубин 2
В любви бывает: хорошо и плохо,
В ней  нету места для вранья,
Как бесконечное Вселенной эхо,
Порой вмещается на крылья воробья.

В любви нет точек и покоя:
Здесь чувства необъятные царят.
Сознание с душой всё теоремы, строя,
Любовь в итоге в аксиому превратят.

Шаг влево, шаг направо – нет грани.
Грудь распахнула жизни ворота,
Любовь протягивает длани:
Нет смерти. А без любви там пустота.

Любви все облики покорны бесконечно,
Что к матери, что к женщине и к Родине и к детям…
Она в людских сердцах гуляет вечно,
Она из Космоса и мы гордимся этим.