Слова пустота

Николай Шубин 2
Слова, как все знают, только слова,
Но душу сгрызают и ранят.
И там, где лишь дьявольская молва,
Сознание, душу и тело теранят.

Ведь: «Слово – не воробей:
Выпустишь- не поймаешь»!
Вот только любимую не бей.
Убежит. И ты это знаешь.

Поганое слово – ревность.
Но, если есть это чувство в ней,
В словаре посмотри его древность.
Главное – любимую за это не бей.

Мерзкое слово – пьяница.
Но, если любит она,
То пусть все покончит пятница:
С этого дня ты не пьешь вина.

Противно, когда алконавтом кличут,
А этому слову ты сам повод дал.
Теперь им тебя по душе все тычут,
Но спокойно нальют тебе полный бокал.

Пошла ты спиртная гадость прочь!
Чтоб только любовь была,
Чтобы счастье дарили и день, и ночь,
Чтобы рядом была она.

Все слова – пустота.
Но и сила в них скрыта Вселенной.
Не растрачена в них доброта,
А любовь в веках неизменна!