Друзья мои

Владимир Кузин
Когда устав под натиском весны,
зима снимает снежные оковы,
мне о друзьях цветные снятся сны
и я звоню по номерам знакомым.

Я, как и все, насущным лишь живу,
давно смирившись с вечной суетою,
но в гости я друзей к себе зову,
когда душе не нахожу покоя.

День растворится в шуме городском
и месяц будет плыть под небесами,
и оживёт, и зазвенит мой дом
давно родными сердцу голосами.

И, не сдаваясь грусти нипочём,
мы просидим до полночи глубокой,
болтая обо всём и ни о чём,
как в юности счастливой и далёкой.

И вот, когда под тихий плач струны,
тоска, с последней каплей "Цинандали"
покинет сердце, всполохи весны
откроют мне моей надежды дали...

Под утро разойдутся по домам
мои друзья и, стоя у порога,
Я вдруг пойму, ведь как судьба права,
что нас не развели пути - дороги.

Друзья мои, я благодарен вам
за теплоту сочувственного взгляда,
за миг любви, за нужные слова,
за то, что вы всё время где то рядом.