Оттенки серого

Н.А.Бомыч
Дома, асфальт, деревья, небеса,
Крик чайки над взбесившейся Невою,
Машин гудки, прохожих голоса,
Толпящихся куда-то поневоле,

Сбой ритма, новогоднее убранство,
Заранее развешанное всюду,
Твои попытки бурные убраться
Из жизни, просто так, назло уюту,

Копна волос, которую заколешь,
Девяткино, «Пятерочка» и «Тройка»:
В дождливом ноябре весь мир - всего лишь
Оттенки цвета серого и только.



26 ноября 2009 г.