Мартышка и бегемот... Третья басня-шутка

Андрей Клим
     Мартышка и бегемот...

    Третья
         басня-шутка

Однажды бегемот,
Очистился от тины
Купил роскошный торт,
Почувствовав мужчиной...

     Назначил рандеву -
     Мартышке краснозадой
     И заявил: Люблю, -
     Мне никого - не надо…

Лишь ты, моя краса,
Мутишь моё болото,
Когда протру глаза,
Тебя хочу чего-то...

     Мартышка из газет
     Про олигарха знала,
     Но, вот один  момент -
     Пугал её с - начала..,

Но страхи отвела,
Она - на исключение,
И под венец пошла,
Предвидя приключение…

     И была брачной ночь,
     Без утра, без рассвета,
     Лишь устремился прочь –
     Воздушный шар кометой…

И бедный бегемот,
Был явно обездолен:
Не совпадал их код,
И правила, где – двое…

Ведь мудрый бегемот,
                Вёл правил - изучение,
А опыт - наоборот,
                Из правил - исключение..

Мораль здесь не нова,
                Любовь - даёт свободу,
Но – чувствам, а ногам –
                Неплохо знать бы броду…



26.11 2009г.