Не стучится удача в окно...

Борис Гуляев-Бегом
Не стучится удача в окно.
Жизнь отмерила лишнюю меру.
И наивно, и даже смешно
Принимается слово на веру.

Посмеюсь. Что осталось ещё?!
Хоть невесело что-то мне, братцы.
За грехи мои буду прощён.
И не время бы вроде смеяться.

Посмеюсь над несчастной судьбой,
Над нелепостью будничной прозы,
Посмеюсь, посмеюсь над собой…
Но не смех это вовсе, а слёзы.