В людей теряешь веру...

Галина Кешина
В людей теряешь веру,
Когда встречаешь зверя,
Безжалостного зверя,    
Терзающего нервы,
На жизненном пути.
Тогда нужна опора,
Но въедливые споры,
Сомнений жутких споры
Произрастают вскоре,
Где правды не найти.

До цели поминутно
Шагает тварь по трупам,
Разглядывая  струпы
И сломанные судьбы
С ухмылкой на губах
Возмездие не скоро
Наглеющему вору
И окруженья свора
Сопровождает взором
Удары в дых и в пах

Депрессии  начало
Впивается как жало
И соглашусь пожалуй,
Так раздражает жалость –
Хоть как ни нареки.               
Все чувства в раскоряку
И мысли в беспорядке…
Ох, как нужна разрядка,
Но прежде для порядка
Не подставляй щеки.

И напрягая жилы,
Все собираешь силы,
Оставшиеся силы –   
Подрезанные крылья
Немножко нарастить.
Ворваться на свободу,
Как окунуться в воду
Совсем не зная брода –
Живительную воду
Захлебываясь пить.