Закат

Александр Рогачев
А на холме, в закат богряный,
Росли цветы, в соцветьи алом.
Сирень, раскинувши фату,
Качалась тихо на ветру.
 
А под холмом ручей звенящий,
Бежал по камушкам шумя,
Переливаясь на закате
Сверкал, как искры из огня.

Берёзка стройная стояла,
Склонивши веточки к воде,
Прохладой нежною дышала,
Томясь в закатной тишине.