Весна в Кейптауне

Александр Кожейкин
Когда в Кейптауне весна
а город в солнечном загуле,
то грустно голубой акуле,
ведь одинокая она.

Так хорошо гулять вдвоём
по морю в тёплую погоду
и непрерывно нюхать воду,
мечтая каждый о своём.

А может, думать об одном…
Вести себя совсем не гордо,
кокетливо уткнуться мордой,
отпрянуть и нырнуть на дно.
 
И другу прикусив плавник
тремя рядами грозной пасти,
почувствовав его во власти,
вдруг отпустить и сохранить.

Рубить волну, как палашом,
и вплоть до сумерек без лени
гонять по отмелям тюленей!
Не передать, как хорошо!

Вдвоём наплаваться везде!
Увидеть шторм, и звездопады
и как степенные мулаты
бегут, заметив хвост в воде. 

Мечта – тревожная струна.
Акула, говорят, жестока,
но эта очень одинока…
Ей не до нас - она грустна…
 
26.11.2009 г.

P. S. Ихтиологам! Спорить не намерен. Это шутка.