ТЫ

Покровский Андрей
Кто ты?Я шел к тебе по пеплу,
по трупам шел и по костям,
тебе одной принёс я жертву,
соизмеримую Богам.
И на камнях вдруг распускались
невообразимые цветы,
когда ты их рукой касалась.
Ответь же мне,откуда ты?
Ты находила своё "я"
в шедеврах,созданных навечно.
Затмить пустоты бытия
стремилась в жизни быстротечной.
Ты воскрешала и губила,
смывая кровь невинных жертв.
Сквозь годы шел я по могилам,
по душам тех,которых нет.
Я все отдам за дар бесценный,
чтоб смог я до тебя дойти.
За то чтобы мои все жертвы
напрасны не были в пути.
Меня карала наслажденьем,
блаженством,ревностью дразня.
Но это все ничто в сравненьи
с тем,что я смог познать тебя.
Давно оно уже известно,
из века в век закон один:
того,кого сильнее любим,
мы тем его вернее губим
в безумном пламени любви.