Ласточкам

Михаил Лопинцев
А ласточка была слепа, навеки
Отброшена в объятья темноты,
И тем жила, что что-то в человеке
Еще могло кормить ее с руки.

...Где нету берегов, небес и речек
Давно слилась разлившаяся синь,
Есть что-то трепетное в человеке,
Что умирает только вместе с ним.

Но трудно так порою достучаться,
Как ласточке лететь в слепую тьму,
До той пронзающей до дрожи в пальцах
Способности, так милой сердцу моему...