Мой путь Остров

Спартак Сильнов
                Мой путь (Остров)

Мой курс тяжёл и
Ветер стих упали паруса,
На море штиль, стоит жара
О, сжальтесь, небеса!!!

Я плыл сквозь бурю и туман,
Я плыл назло ветрам.
И мой корабль "Светлый путь"
Был верен мне всегда!!!

Всегда со мной друзья мои,
Их верное плечо,
В минуту жизни трудной
Было рядом!
Мы плыли против жизни
Без компаса наугад,
Осматривая мир усталым взглядом!!!

И вот стою я на море покинутый удачей
Не зная, как же быть, как дальше жить иначе
И жизнь поставила вопрос :"Как плыть мне и куда?"
Ведь я плыву туда, где не ждут меня!!!


И очень скоро я почувсвовал
Дыханье,
Моей судьбы закончились
Скитанья.
Она нашла меня сквозь
Бури и невзгоды.
О, как же долго длились эти годы!!!

Блуждал в безвестности
Я долго и бесцельно,
Искал себя в пучине неизвестной.
Но лишь нашёл за месяцы
Скитаний,
Далёкий остров по имени "Призвание"


И остров оказался тот пустым и бездыханным,
Лишь ручеёк бежит один с водицею прохладной,
Испил я воду из него и понял наконец-то,
Что я нашёл своё по праву место!!!


И вот теперь мой остров обретает,
Черты большого солнечного края,
Растут деревья там, в тени их так прохладно
И жизнь моя бежит,как-будто так и надо!!!

Но вот вопрос, а сколько жить осталось
Мне в том краю и жизнь не удержалась
Дала ответ, так грубо и бесчестно
Что мне пришлось покинуть это место...
             


И я опять плыву туда, куда не надо,
Теперь один,друзья мои покинули меня!!!
Плыву туда где наконец-то все мне будут рады,
Но знаю, что несбыточна эта мечта!!!!