Осени и маме

Игорь Журавлёв-Шматько
О, как ты хороша, прекрасна в уведаньи,
Где царствует в Тебе седая нить волос.
Я к листьям красным в состраданьи,
Люблю дожди твои из серебристых кос,
И всю Тебя в чарующем молчаньи,
Когда струится аромат фруктовый в нос.
А сено чабреца и клевера, все звуки,
Вдохнут в тебя хрусталь прозрачных дней,
Ты ниспустилась златокосным лугом,
И над тобою Косарь, Водолей.
Грустит рожок пастуший в память лета,
В накрапах ряски речки берега,
Хрустят соломой сонные стога,
Так Осень шепчется с предсердием поэта.
Ты хороша, задумчива чудесна,
И в думах музыки твоих затиший вязь,
Курлычным стоном встрепенулась песня,
И, исчезая, к югу расплылась.