Изба

Плосков Юрий Борисович
Изба, согнувшись в три погибели
Свои бока латает мхом…
Как много эти стены видели
Событий в веке роковом.
Тоскливыми глазами окон
Уставила потухший  взор -               
На жесть гнилого водостока,
На покосившийся забор.
Из строя вышел старый флюгер,
И не взмахнет ветряк крылом.
Каких недостает  недугов,
Чтобы пустить ее на слом?
Темнеют тени на подворье
И тлеет свет по вечерам.
Стоит изба на косогоре,
Открытая семи ветрам.